Серёжа (serezha) wrote in ale_v_annal,
Серёжа
serezha
ale_v_annal

Бесконечная кассета

1995.
Было это в то время, когда деревья были большими, а мы молодыми, то есть мы были в 10-ом классе, и был наш класс третьим поколением от рождества АЛЕ (מחזור ג, נעל"ה ג).

И было у нас два совершенно, скажем так, "особенных" жителя.

1) Ави. На самом деле, он был Павлик, но это имя не использовалось. Ави обладал "горячим эсттоонским темпераментом", то есть страшно тормозил. Это был высокий гладкий молодой человек, который медленно поворачивал свою голову, и медленно говорил. Когда к нему обращались, ответ следовал секунд через 5-10 минимум. Однажды, на химии (или на английском, не помню), когда кто-то его поддел, Ави, подумав с минуту, довольно громко, медленно и чётко отреагировал: "Настанет день, и я скажу всё, что я думаю по этому поводу". Фраза "Ави - пень" стала обыденной фразой с лёгкой руки Е.Гохфельда (соответсвенно, "Бивис"). Эта фраза часто произносилась, и даже приобрела статус слитного термина - Авипень. Полнай версия звучала как "Ави - пень. Полированый!" - потому что он производил впечатление высокого безвредного пня, блестящего под ярким солнцем. Ещё совершенно привычным стало слово "АвиТормоз", и был изобретён глагол "לטרמז" (летармез), который понимался всеми израильтянами школы, и широко использовался.

2) Слава. Наш, "йудовский", наале-гимеловский Слава. Это был несуразный молодой человек, производивший впечатление неопрятного грязноватого парня. Его особенностью была взбалмошная, порывистая речь, сопровождавшаяся обильным обрызгиванием слюной собеседника. Его часто дразнили "поливалкой" (некоторые израильтяне, как-то Йони, даже выучили это слово, и говорили вместо общепринятого "мамтера" - Слава-поливалка).

Теперь, собственно, история.

Жили мы в то время в "жёлтом" здании, на втором этаже, в комнатах по четыре (в которых и были ежеутренне пробуждаемы Софией, Шулей, и Симоной (почему-то эти пробуждения ассоциируются у меня с водой с запахом средства для мытья полов, развозимой по коридорам жёлтого здания). Но это здесь ни при чём.

Однажды, в порыве воспаления инженерного гения, мы решили создать бесконечную аудиокассету. Для этого её развинтили, и вместо двух катушек вставили закольцованную магнитную ленту, склееную липкой лентой. Абсолютно ювелирная по тем временам работа. И шо бы вы думали? Это сработало, и получилась у нас кассета, на которую (с двух сторон) можно было записать по семь секунд звука, и эти семь секунд повторялись бесконечно.
На радостях на эту кассету были записаны два слогана, а именно:
"Ави пе-е-е-ень! Полированый!!!!" (с блеянием и хором голосов).
"Сла-ва слюня-вый пот-ный ЛОХ!" (в ритме марша и тоже хором).
И был вечер, и крутили мы эту кассету в комнате, и наслаждались. Ави давно уже ушёл (он был экстерником из Раананы), а Слава, кажется, пытался слабо возражать, но ему не давали слова, перебивая и изображая поливалку (крутя головой слева направо, и издавая равномерные плевательные звуки, а потом быстро, возврат справа налево: "трр-р-р-р!").
И настолько нам понравилась эта дискотека, что захотелось приобщить к ней всех-всех-всех; и уходя на ужин (в столовую, ага, в ту самую!) мы выставили НА ОКНО магнитофон с включённой кассетой. Окно (второй этаж) выходило на людную дорожку к Белому Зданию.
Итак, под звуки марша "Сла-ва слюня-вый пот-ный ЛОХ!" мы заперли комнату на ключ и отправились обедать.

Дальше. Среди славных старших братьев (второе поколение, 11-ый класс) тоже обитал СЛАВА! Другой. Не такой. А эти старшие поколения не были как следует знакомы с характеристикой нашего Славы, и со слоганом.
В общем, вернушись с ужина, мы застали следующую ужасную картину:
  • Дверь открыта (взломана)
  • Магнитофон молчит
  • КАССЕТА ИСЧЕЗЛА!!!

    Движимый негодованием и незнанием истинного героя припевки, Слава сотоварищи приняли всё это на свой счёт, и совершили сей акт изъятия материала.

    Какого же было наше горе по поводу исчезновения сего перла инженерной мысли - бесконечной кассеты!


    Читайте в следующих номерах (или скорее просто довольствуйтесь заголовками):
  • Химик Гриша - изверг, пират и бармалей, заставляющий писать домашку только зелёной ручкой, или просто Бен-А,дам,ше...ме-да,бер,... им... пси,ким... бе-...,эм,ца ха-ми,-лим?
  • Неповторимая Эллочка - продавец фалафеля, и её соратник, инопланетянин Роман.
  • Стелла - c'mon, people!
  • Максим кадимовский обыкновенный.
  • Тень Пальмаха с биноклем в окнах второго этажа, люди в шкафах и таинственная бутылка водки.
  • Кролики и их исчезновение в шоу тайландских рабочих.
  • Переводы Бялика - "הכנסיני תחת כנפך" - "засунь мне в жопу крылья".
  • Закрытие ворот школы перед опаздавшими. Щас, мы уже раскаиваемся, и рвёмся внутрь!
  • Миша Рябов на дереве.
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic
    • 18 comments